Zurück zur Hilfe
Konto und Sicherheit · Konto löschen

Konto löschen

Du kannst dein Konto selbst löschen, dafür musst du niemanden extra kontaktieren.

So geht's

  1. Öffne Einstellungen, Seite Grunddaten.
  2. Klick unten im Bereich Gefahrenzone auf Konto löschen.
  3. Gib dein aktuelles Passwort ein und tippe zur Sicherheit deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Falls dir Projekte gehören, in denen auch andere Leute sind, entscheide, was damit passieren soll: Diese Projekte auch löschen oder Anderen Mitgliedern überlassen. Wenn du sie überlässt, übernimmt jeweils eines der Mitglieder das Projekt.
  5. Klick auf Endgültig löschen.

Was dann passiert

  • Dein Konto wird sofort gesperrt und du wirst abgemeldet.
  • Dein Abo wird automatisch gekündigt, darum musst du dich nicht extra kümmern.
  • Nach 30 Tagen werden alle deine Daten endgültig gelöscht: Kunden, Projekte, Aufgaben, Stunden, Rechnungen und auch Dateien in der Cloud.

In Projekten anderer Leute

In Projekten, die jemand anderem gehören, bleiben deine erfassten Stunden und Kommentare beim Projektinhaber erhalten, damit er die Historie und die Grundlagen für die Rechnungsstellung nicht verliert. Dein Name wird dort aber nicht mehr angezeigt.

Achtung

Solange die 30 Tage noch nicht vorbei sind, können wir dein Konto noch wiederherstellen. Falls du es dir anders überlegst, schreib uns so schnell wie möglich an studio@wcr.sk. Nach 30 Tagen ist eine Wiederherstellung nicht mehr möglich.

Tipp

Wenn du einfach nur nichts mehr zahlen willst, musst du dein Konto nicht löschen. Es reicht, das Abo zu kündigen – du bleibst dann bei FREE mit all deinen Daten. Mehr dazu im Artikel Abo ändern und kündigen.

Wie wir mit deinen Daten umgehen, auch nach dem Löschen des Kontos, beschreiben die Datenschutzerklärung und die AGB.

Keine Antwort gefunden?Schreib uns an studio@wcr.sk, wir helfen gern.